?

Log in

<-- Пережить заново | Перелистнуть календарь -->

Ну вот,  и прошла первая встреча нашего кружка анонимных тестрировщиков. Говорить о чём-то рано, делать выводы рано, но прогнозировать, мне кажется можно! Есть очень много людей, которые «за», которым нужно, которые хотят. Просто не знают как. Возможно, несколько человек, которые пришли сегодня, не придут следующий раз, просто потому что ожидания у них были другие от первой встречи.. более конкретные, что ли, а оказалось всё более организаторским. Но(!) я просто уверена, что они вернуться к нам через год и будут с гордостью говорить о том, что именно они стояли у истоков!

И самое главное - начало положено. Я очень боялась. Очень. Но свою задачу «минимум» сегодня я считаю, выполненной.

Огромное спасибо всем, кто пришёл и ещё большее тем, кто поддержал, кто учавствовал, кто готов помогать!!

Это была нелёгкая задача, и получилось не совсем так как я хотела, и этим я не очень довольна.. Хотелось таки затронуть упомянутую мною в заявке тему про тест-план, а не получилось.. Не получилось по нескольким причинам:

1.            Из-за опозданий (надеюсь, это было в последний раз)

2.            Как следствие из первой – потеря времени, зарезервированного именно за нами.

3.            Уделение большого временени организационным вопросам, но, может быть оно и хорошо. Мы сформировали позицию о том, как большинство из нас хотит видеть эти встречи, и это нам поможет в дальнейшнем..

Да простят меня читатели.. Очень многие из нас готовы прийти на «готовенькое». Я, в принципе, не против. Это прекрасно, Это отлично. Это супер. Но  для этого существуют и платные и бесплатные тренинги довольно известных персон, и публичные конференции, которые проводятся довольно часто. Прийти и послушать – можно туда. А вот прийти и поучавствовать – лучше к нам. =)

Цель нашего клуба – помочь коллеге в его земной проблеме, чем можем, а не пропиариться, рассказав о том, что мы можем прочитать в книге или найти в интернете.

 

«Кружок анонимных тестировщиков.» Откуда это вообще? Никаких анонимов, естественно не будет. Будут имена, будут личности. А ещё будут проблемы этих личностей. И именно на них акцент. Проблемы разного плана:

·                     Не уверен, что делаю правильно

·                     Не знаю, как попросить об увеличении зарплаты

·                     Не знаю, какое средство тестирования выбрать

·                     Не знаю, как организовать процесс тестирования

·                     Не знаю,  из того, что я делаю, организовать свой собственный бизнесс

Все, думаю, заметили, что предложения начинаются с «НЕ». Вот их то мы и будем зачёркивать из Вашей жизни!! Но.. один вариант вычёркивания - это когда пришел на встречу и сразу задал вопрос, а другой вариант – психологический, человеческий, от которого никуда не убежать -  «боюсь; не знаю, как спросить»  или «спросил вроде, но хотел бы ещё мнений услышать» или «не знаю у кого спросить» или «не хочу срашивать, потому что рядом со мной сидит коллега» или... ещё что-то.  Все мы люди, все мы чего-то боимся и какие-то простые вещи почему-то не делаем..

В этом-то и будет анонимность. Вы можете с любого емейла (в том числе и фейкового) отправить письмо на наш почтовый адрес qaclub.minsk@gmail.com именно с тем вопросом, который интересует Вас в данный момент больше всего, который обязательно мы постараемся решить на одной из ближайших наших встреч.  Варианта решения два:

а)  организация темы встречи, в которой каким-то секретным образом будет затронут именно Ваш проблемный вопрос;

б) «вопросный получас» до обсуждения основной темы встречи.

Анонимность гарантирована! (с)

 

Итак, наша встреча прошла в организационном формате. Собрались люди совершенно разные:

·                     Одним интересна работа с требованиями (а ещё интереснее работа при их отсутствии)

·                     Другим - нагрузочное тестирование

·                     Всем интересно общение с командой

·                     Кто-то хочет сделать акцент на психологию

·                     Кому-то важны процессы.. scrum, rup.. у кого как работает?

·                     А кто-то вообще хотел бы побеседовать об организации тестирования, как отдельного сервиса, который можно продавать

Все мы разные и у всех у нас разные цели. У кого-то горизонтальные, у кого-то вертикальные, а у кого-то и диагональные.. И  все имеют право на жизнь!

Посему было решено сделать разделение тематик на группы (например, тестирование мобильных приложений, ведение отчетности, планирование, управление персоналом, нагрузочное тестирование), и были назначены ответственные за эти группы.   А ещё был произведён опрос, в соответствии с которым будет планироваться дальнейшие встречи нашего клуба. А встречи у нас будут проходить раз в две недели!

Увы и ах на следующей встрече присутствовать я не смогу, но уж точно сделаю всё, что от меня зависит, чтобы она прошла успешно. Результаты опроса, тема следующей встречи и дата будут выложены в течение следующей недели!

Спасибо Инкубатору БГУИР за поддержку.

И привет, сообщество тестировщиков Минска qaclub_minsk ! =)

 

Comments

( - 1 - — Подсластить )
regtriada
Feb. 6th, 2011 10:35 pm (UTC)
По поводу опозданий. Это дело привычное и обычное, если ты скажешь, что завтра все придут вовремя, я скажу по Станиславскому "Не верю!". Поэтому есть какое-то время, которое четко не оговаривается, в которое начинается действие, хотя бы + 15 минут от времени "начала" ("академически").
( - 1 - — Подсластить )

Дорогой-мечтою поиска...

Tags

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya